Описание
Основные характеристики Цвет серебристый Объем бака 20 литров Производительность 2 л/час Сухопарник есть Термометр есть Тип нагревательного элемента комбинированный Материал корпуса нерж,сталь Дивертор (переходник на кран) нет Ареометр (спиртометр) нет Пищевой шланг ПВХ нет Высота в сборе 81 см Вес 4,8 кг Срок гарантии 1 год Страна производитель Россия Как работает самогонный аппарат? Принцип работы самогонного аппарата для дистилляции спиртосодержащего сырья основывается на том, что все компоненты, из которых состоит брага, закипают при разной температуре. Самую низкую температуру кипения имеют «хвосты» — ядовитые примеси. Вредные фракции испаряются из браги, нагретой до 63-68 градусов. «Хвосты» составляют всего 5% от объема дистиллята, тем не менее их наличие в употребляемом напитке может быть фатальным для человека. Когда сырье в перегонном кубе нагревается до 70 градусов, то происходит испарения этилового спирта — «сердца» браги, ради которого и выполняется перегонка самогона. В правильно изготовленной браге содержится как минимум 80% спирта. Прекратить процесс сбора сырья следует, когда температура нагревания повышается до 85 градусов. Все дело в том, что на этом этапе начинается испарение и конденсация «хвостов», представленных сивушными маслами. Их употребление вряд ли может закончиться отравлением, но сами сивушные масла могут портить вкус и запах спиртного. От таких примесей все же рекомендуется избавиться в процессе перегонки самогона. Для получения качественного самогона, а также с целью предупреждения поломки дистиллятора, следует внимательно отнестись к соблюдению правил его эксплуатации. Начальным этапом подготовки самогонного аппарата к работе является его мытье. Перегонный куб для этого заполняют чистой водой и кипятят ее на протяжении 10-15 минут. После приготовленную по рецепту брагу заливают в перегонный куб (одна четверть должна оставаться свободной) и закрывают емкость крышкой, но так, чтобы была обеспечена полная герметичность. Затем следует вз